当コンテンツについて

1683

プライバシーポリシー

  • 当コンテンツ(当サイト)のタイトルは、ラジオ局周波数 全国版です。ホームページアドレス(URL)は、https://radiotuner.jpです。
     
  • 当コンテンツ(当サイト)では、個人情報の提示のお願いや収集する事は一切ありません。
    問い合わせや番組紹介フォーム、掲示板での個人情報の提示があった場合は、全て破棄します。
    ※番組紹介フォームではニックネームでの記入をお願いしております。
    したがって、個人情報保護法の個人情報取扱事業者(法2条5項関係)には該当しません。
     
  • 当コンテンツ(当サイト)を語って個人情報を提示を求めることや収集するなどはありませんので、疑わしい場合や、怪しい場合は先に進まない、返信しないなどの対応を必ずお願いいたします
     
  • 当コンテンツ(当サイト)ではホームページの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。 Google Analyticsから提供されるCookieを使用していますが、Google Analyticsによって個人を特定する情報は取得していません。
     
  • Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analyticsのホームページでご確認ください。
    Google アナリティクス サービス利用規約
    Google ポリシーと規約
    なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、当コンテンツ(当サイト)は責任を負わないものとします。

掲載情報について

  • 管理者が可能な限り実際に受信し試聴確認をしていますが、大半が各放送局や関係省庁、関連機関の情報と皆様からの情報を参考にしています。
     
  • 当コンテンツで紹介されている、放送局名、企業名、団体名、番組名、コーナー名などの著作権等は、それぞれの組織に帰属します。

推奨表示端末環境

  • Windows 10 以降
  • MacOS 10.15 以降
  • Android OS 9 以降
  • iOS 13.6 以降
  • iPad OS 13.6 以降

※全ての端末での表示確認および動作保証をしていませんので予めご了承ください。

リンクについて

当コンテンツはリンクフリーですが、事後報告でも結構ですので管理人までお知らせください。
アドレス変更時等のコンテンツ変更時にお知らせします。
※フレーム内リンクにつきましてはご遠慮ください。
※商用利用やビジネスなどの個人運営以外のサイトにて、リンク又は紹介される場合は必ずご一報ください。

制作意図

普段からよくラジオを聴く私(管理人)がバイクで日本一周をしていたとき、地方でのラジオの放送局や周波数やがわからなく、ニュースや天気予報や地元情報が聴けずにとても困りました。
また、クルマでの移動時も他地域のラジオの周波数がわからず、プロ野球中継やFMラジオ局の音楽番組が聴けない時もありました。

天気予報だけならラジオでなくても177へ電話するか、i-mode等の携帯情報端末で調べられます。
しかし、できれば地元の声で様々な情報も得たいと思い、そこで場所を問わずラジオ局とその周波数が閲覧可能な携帯情報端末用のコンテンツの制作に着手したのです。

当初は自分専用に制作し利用してましたが、その後より多くの皆様にご利用頂けるよう大幅に変更しました。
そして先に完成した携帯端末用コンテンツを基本にPC用として当コンテンツを制作しました。
当コンテンツが皆様のお役に立てれば幸いです。